¿Cómo se gestiona el permiso URSEC / VUCE para productos con Wifi o Bluethooth?

Si tu orden de compra contiene alguno de estos artículos:

Celulares
Controles remotos inalámbricos (no ópticos)
Dispositivos con “Bluetooth”
Dispositivo con Wifi
Equipos con control remoto, incluido “drones”
Micrófonos inalámbricos
Monitores para bebe (baby call)
Parlantes inalámbricos
Relojes con Wifi y/o Bluetooth
Terminales satelitales
Terminales de telecomunicaciones móviles (entre ellos teléfonos celulares)
Repetidores Wifi
Ruteador inalámbrico
Teléfonos inalámbricos
Timbres inalámbricos
Trasmisores de radiocomunicaciones
Y todos los dispositivos que sean emisores de radio.
Cámaras inalámbricas

Necesitarán gestionar un trámite especial en URSEC.

Para tu comodidad, TiendaMIA registra este trámite por vos. Entonces, a estos artículos se le agregará un costo de U$S14, que se incluye directamente en el envío del item, sumando 0.7kg al peso del producto. Este es el valor aproximado que URSEC cobra para la certificación.

Para finalizar este trámite con éxito, e intentar evitar que la compra sea detenida por Aduana, necesitamos que nos envíes una foto de frente y dorso de tu cédula de identidad. Por ello, una vez finalizada la compra, se te enviará un mail solicitando esta información. Cuando recibamos esto, estaremos habilitados a comenzar el procedimiento.

Es importante que este mail se responda lo más pronto posible, ya que el trámite tiene una demora mínima de 48 a 72 horas hábiles. De no contar con la documentación a tiempo, no estaremos habilitados a gestionar el certificado y evitar que Aduana lo retenga, antes de que la compra viaje.