¿Qué productos necesitan autorización de URSEC para ingresar?

La Unidad Reguladora de Servicios de Comunicación requiere que ciertos artículos sean autorizados para entrar al país.

Esta regulación afecta a todos los productos que tengan WIFI y/o Bluetooth. A continuación, se presenta una lista de algunos ítems que contemplan estas características:

Cámaras inalámbricas
Controles remotos inalámbricos (no ópticos)
Dispositivos con “Bluetooth”
Dispositivo con Wifi
Equipos con control remoto, incluido “drones”
Micrófonos inalámbricos
Monitores para bebe (baby call)
Parlantes inalámbricos
Relojes con Wifi y/o Bluetooth
Terminales satelitales
Terminales de telecomunicaciones móviles (entre ellos teléfonos celulares)
Repetidores Wifi
Ruteador inalámbrico
Teléfonos inalámbricos
Timbres inalámbricos
Trasmisores de radiocomunicaciones
Y todos los dispositivos que sean emisores de radio.

No necesitarán intervención de URSEC, en caso de importación, productos como radios de auto (sin Wifi ni Bluetooth), controles remotos ópticos (de televisores etc.) y relojes con GPS (sin Wifi ni Bluetooth, ni terminal celular o satelital).