Productos restringidos

Si bien hay productos prohibidos por la Aduana de Perú, también hay artículos restringidos, que requieren de permisos especiales para ser liberados.

A continuación, se detallarán los permisos más solicitados:

Permiso MTC: Dentro de esta categoría se incluyen todos los electrónicos que emitan algún tipo de señal para comunicaciones. Por ejemplo, antenas, teléfonos inalámbricos, radios VHF, routers, dispositivos con WIFI, etc.

Por más información de cómo solicitar el permiso online, dar click aquí.

Permiso DIGEMID: Se incluyen todos los ítems que estén relacionados a la higiene, artículos médicos o relacionados a la alimentación. Por ejemplo, cepillos de dientes electrónicos, pomos, guantes de latex, estetoscopios, medicamentos, blanqueador y limpiadores faciales, mamaderas de bebé, etc.

Permiso DIGESA: Es un permiso que se solicita en caso de que el DNI titular presente alto nivel de importaciones de una misma categoría de productos (por ejemplo, juguetes, calzado, indumentaria, etc.)

Permiso SUDAMEC: Se autoriza la liberación de artículos tales como armas, accesorios de armas, repuestos, etc.

Permiso SANIPES: Productos relacionados a Sanidad Pesquera.

En caso de necesitar ayuda a la hora de gestionar cualquiera de estos permisos, o no poder presentarse personalmente, el courier ESHOPEX ofrece el servicio de tramitarlo. Puedes mandar mail a: tiendamia@eshopex.com o comunicarte con ellos al: (1) 7074366